冬瓜とマルベリーの甘酸っぱい煮物

冬瓜とマルベリーの甘酸っぱい煮物のレシピと作り方

  冬瓜とマルベリーの甘酸っぱい煮物

材料:

– 冬瓜 300g
– れんこん 100g
– にんじん 1本
– マルベリー 100g
– だし汁 500ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 冬瓜は皮をむいて、種とワタを取り除き、適当な大きさに切る。
2. れんこんとにんじんは皮をむいて、適当な大きさに切る。
3. マルベリーは洗って、種を取り除く。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、れんこんとにんじんを炒める。
5. 冬瓜とだし汁を加え、煮始める。アクを取りながら、20分程煮る。
6. しょうゆ、みりん、砂糖を加えて、味を整える。
7. マルベリーを加え、弱火で5分程煮る。
8. 塩で味を整えて、出来上がり。

お好みで、青じそや胡麻を加えると風味が増します。長時間煮込むことで、冬瓜やれんこん、にんじんは柔らかく、マルベリーから出る甘酸っぱいジュースが絡んで美味しく仕上がります。ぜひ試してみてください。

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