あけびとサザエの和風パスタのレシピと作り方

材料:
– あけび 1パック
– サザエ 2個
– 塩 小さじ1
– パスタ 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– おろししょうが 小さじ1
– 青じそ 適量
レシピ:
1. あけびを茹でた後に、さやから種を取り除いて小さく切る。
2. サザエは殻を取り、塩でしっかりと揉み洗いをして、水で洗っておく。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを袋の表示通りに茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱したら、サザエを入れて強火で炒める。
5. サザエに火が通ったら、醤油、みりん、おろししょうがを加えてよく混ぜる。
6. 最後にあけびを加えて、強火で炒め合わせる。
7. 茹で上がったパスタを盛りつけて、フライパンに入れて全体をよく混ぜる。
8. 青じそをちらして完成。
※味が濃すぎる場合は、鶏ガラスープで薄めると良いです。