スイカ蜂の子入りのサラダ

スイカ蜂の子入りのサラダのレシピと作り方

スイカ蜂の子入りのサラダ

材料:

– スイカ 1/2個
– タマネギ 1/2個
– レタス 4枚
– 蜂の子 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. スイカ半分をスライスし、皮を取り除く。
2. スイカのスライスを食べやすい大きさに切る。
3. タマネギを薄くスライスし、レタスを手でちぎる。
4. ボウルにスイカ、タマネギ、レタス、蜂の子を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
5. 盛り付けて完成。

ヘルシーで爽やかなスイカと、旨味がある蜂の子が絶妙な組み合わせのサラダです。食欲をそそりながらも、低カロリーで栄養価の高い一品です。

タイトルとURLをコピーしました