スイカのピクルス

スイカのピクルスのレシピと作り方

スイカのピクルス

【材料】

– スイカ 300g
– 塩 小さじ1
– 砂糖 大さじ3
– 酢 100ml
– 水 50ml
– にんにく 1かけ
– ジンジャー(生姜) 適量

【作り方】

1. スイカは適当な大きさに切り、塩を振ってしばらく置く。
2. 酢、水、砂糖を鍋に入れて中火で熱し、砂糖が溶けたら火を止める。
3. にんにくをつぶし、ジンジャーは薄切りにする。
4. スイカの水分が出たら水気を取り、キッチンペーパーでやさしく拭く。
5. スイカ、にんにく、ジンジャーを、2の鍋に入れて、よく混ぜる。
6. 冷蔵庫に入れ、24時間程度漬け込んで完成。

【ポイント】

– スイカは種や皮を取り除き、1〜1.5cm幅程度の角切りにすると食感が良くなります。
– スイカは塩を振って水分を出してから、よく水気を取りましょう。
– ジンジャーは新鮮なものを使うと風味が豊かになります。
– 冷蔵庫での保存に加え、常温保存が可能なので、お弁当やピクニックにもおすすめです。

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