スイカのピクルスと炙りどぐろのサラダ

スイカのピクルスと炙りどぐろのサラダのレシピと作り方

スイカのピクルスと炙りどぐろのサラダ

材料:

– スイカ 1/2個(種を取って切り分けたもの)
– ドゥルチェッリ(もしくはその他の赤ワイン酢) 1/2カップ
– 水 1/2カップ
– 砂糖 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– どぐろフィレ 2枚
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– ブラックペッパー 適量
– アルファルファスプラウト(もしくは他のサラダ菜) 適量

作り方:

1. スイカを種を取って切り分けます。 2. ボウルにドゥルチェッリ、水、砂糖、塩を入れ、よくかき混ぜます。 3. スイカを漬けた液体を入れて漬けます。 4. フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。 5. どぐろを焼いて、塩とブラックペッパーで調味します。 6. レモン汁を加えたオリーブオイルで、アルファルファスプラウトを調味してサラダを完成させます。

このレシピは、スイカの爽やかな酸っぱいピクルスが、炙りどぐろの旨味と調和している、夏にぴったりな一品です。

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