スイカココアスムージー

スイカココアスムージーのレシピと作り方

スイカココアスムージー

材料:

– スイカ(1/2カップ)
– ココアパウダー(2ティースプーン)
– バナナ(1本)
– ヨーグルト(1/2カップ)
– アーモンドミルク(1/2カップ)
– 氷(適量)

作り方:

1. スイカは種と皮を取り除き、1/2カップにカットする。
2. バナナは皮をむき、食べやすい大きさにカットする。
3. ミキサーにスイカ、バナナ、ココアパウダー、ヨーグルト、アーモンドミルクをすべて入れ、よくブレンドする。
4. 氷を加え、再度ブレンドする。
5. グラスに注ぎ、ストローを挿して完成。

ポイント:

– スイカは水分が多いため、バナナやヨーグルトでクリーミーに仕上げます。
– ココアパウダーを加えることで、ビターで濃厚な味わいになります。
– アーモンドミルクは風味があるだけでなく、植物性ミルクなのでヘルシーになります。
– 氷はお好みで調整してください。少量でも飲みやすくなります。

タイトルとURLをコピーしました