スイカにぼしジュレ

スイカにぼしジュレのレシピと作り方

スイカにぼしジュレ

【材料】

・スイカ 400g
・砂糖 60g
・ゼラチン 10g
・水 200ml
・にぼし 適量

【作り方】

1.スイカをミキサーでなめらかにして濾し器で汁を取ります。
2.取ったスイカの汁を鍋に入れ、中火で温め、砂糖を加えて混ぜ溶かします。
3.別のボウルにゼラチンを入れ、200mlの水を加えて5分程置いて膨らませます。
4.溶かしたスイカのシロップをゼラチンに加え、よく混ぜてゼラチンを溶かします。
5.器ににぼしを敷き、スイカのジュレ液を流し入れます。
6.冷蔵庫で冷やして固めたら完成です。

【備考】
スイカのジュレににぼしを入れることで、独特の食感と塩味が加わり、爽やかな甘さとさわやかな香りを楽しむことができます。暑い季節には特におすすめのデザートです。

タイトルとURLをコピーしました