スイカと黒豆茶のサラダ

スイカと黒豆茶のサラダのレシピと作り方

スイカと黒豆茶のサラダ

材料(2人分)

– スイカ 1/4個
– レタス 4枚
– 黒豆茶 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 小さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量

作り方

1.スイカを1cm厚さに切り、種と皮を取り除く。
2.レタスを食べやすい大きさにちぎる。
3.ボウルに黒豆茶、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を入れてよく混ぜる。
4.スイカとレタスを加え、全体に絡める。

ポイント

– スイカは種と皮をきれいに取り除いてください。
– 黒豆茶がサラダ全体に風味を加えます。
– ブラックペッパーでピリッとアクセントをつけましょう。

お好みで、刻んだハーブやナッツをトッピングしても美味しいです。また、スイカの代わりにメロンやパイナップルを使っても良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました