りんごと黒砂糖の温かいスムージー

りんごと黒砂糖の温かいスムージーのレシピと作り方

りんごと黒砂糖の温かいスムージー

材料:

– りんご 2個
– 黒砂糖 大さじ1
– シナモン 小さじ1/2
– 牛乳 1カップ
– アイスクリーム用ボウルに注ぐためのアイスクリームスプーン

作り方:

1. りんごをむき、種と芯を取り除き、細かく刻む。
2. 細かく刻んだりんごをボウルに入れ、大さじ1の黒砂糖と小さじ1/2のシナモンを混ぜる。
3. 混ぜたりんごのボウルを電子レンジで1分加熱する。
4. 牛乳を加え、全体を混ぜる。
5. 2分加熱する。
6. 温かいスムージーをアイスクリームスプーンで注いで、お好みでシナモンで飾る。

ヒント:このスムージーは冷たい日にも美味しいです。 冷めても美味しいので、余った場合は冷蔵庫に入れて翌日朝に飲むことができます。

タイトルとURLをコピーしました