わかめとせとかの海鮮スープ

わかめとせとかの海鮮スープのレシピと作り方

わかめとせとかの海鮮スープ

材料:

– せとか 200g
– わかめ 100g
– 白身魚の切り身 150g
– にんじん 1本
– たまねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– だし汁 600ml
– 醤油 大さじ2
– 塩 少々
– ごま油 小さじ1
– みそ 大さじ2

レシピ:

1. にんじん、たまねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにして、鍋にごま油を入れて中火で炒める。

2. 白身魚の切り身を追加して、炒めたら、だし汁を注いで弱火で煮込む。

3. せとかとわかめを加え、中火で5分煮る。

4. 醤油、塩、みそを加え、煮立てる。

5. 器に注いで完成です。

おすすめのポイント:白身魚の旨味がたっぷり入ったスープに、せとかとわかめがアクセントになっています。お好みで、ご飯と一緒に召し上がれ!

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