ノニユリ根の酢の物のレシピと作り方

材料:
– ノニユリ根 50g
– しょうが 1かけ
– ゆず 1個
– 酢 100ml
– 砂糖 大さじ2
– 塩 少々
作り方:
1. ノニユリ根を軽く洗い、皮をむいて小さく切る。
2. しょうがを薄切りにする。
3. ゆずの皮をすりおろし、中身を絞って果汁を取る。
4. 酢、砂糖、塩を混ぜ、①・②・③を加えてよく混ぜ合わせる。
5. 氷水にさらし、冷やしてから器に盛り付ける。
ポイント:
ノニユリ根は、苦みがあるため、食感でアクセントをつけました。また、ゆずの酸味と香りが食欲をそそります。常温で1時間ほど漬け込むと味が染み込んでより美味しくなります。是非お試しください!