酢しょうがマルベリー大根餃子

酢しょうがマルベリー大根餃子のレシピと作り方

酢しょうがマルベリー大根餃子

材料:

– マルベリー大根 1本
– 餃子の皮 20枚
– 豚ひき肉 200g
– 酢しょうが 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– にんにく 1かけ分のみじん切り
– 油 適量

作り方:

1. マルベリー大根を皮ごと薄く削り、細かく切る。
2. ボウルに豚ひき肉、マルベリー大根、酢しょうが、しょうゆ、にんにくを入れ、よく混ぜる。
3. 餃子の皮に1の具を適量乗せ、半分に折る。
4. 餃子を半月形になるように両端を合わせる。
5. フライパンに油を熱し、4をひたすら焼く。
6. 餃子が両面こんがりと焼けたら、少し水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
7. 蒸し焼きにした餃子を器に盛り付けて、お好みで酢しょうがを添える。

※酢しょうがはお好みでアレンジしてみてください。

おいしい酢しょうがとマルベリー大根が餃子によく合います。肉汁と酢しょうがの酸味が、マルベリー大根の優しい甘みとアクセントを加え、新たな餃子の味わいを作り上げます。

タイトルとURLをコピーしました