ベジタブル・スティック・カレーのレシピと作り方

【材料】
– ピーマン:4個
– 人参:1本
– 玉ねぎ:1個
– ポテト:1個
– ミニトマト:10個
– ショウガ:1かけ分
– ニンニク:2かけ分
– カレー粉:大さじ1
– ココナッツミルク:200ml
– 水:200ml
– 塩:適量
– オリーブオイル:適量
【作り方】
1. ピーマン、人参、玉ねぎ、ポテトをそれぞれ細切りにする。
2. ミニトマトは半分に切る。
3. ショウガとニンニクはみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、ショウガとニンニクを加えて香りを出す。
5. 1を加え、野菜に火が通るまで炒める。
6. カレー粉を加えて炒める。
7. 水とココナッツミルクを加え、中火で5分程度煮込む。
8. 塩で味を調える。
9. 完成したカレーにミニトマトを加え、さらに1分ほど煮込む。
10. 立てて食べやすいように、ピーマンにスティック状に切り込みを入れ、串を通す。
11. 10にカレーを塗り、完成。
【ポイント】
– 野菜はお好みで変えても良い。
– 塩加減は味見をしながら調節する。
– スティック状にすることで、見た目も食べやすさもアップする。