アンズとココナッツオイルのヴィーガンマフィン

アンズとココナッツオイルのヴィーガンマフィンのレシピと作り方

アンズとココナッツオイルのヴィーガンマフィン

材料:

・小麦粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・青パパイヤ(刻んだもの) 60g
・黒ごま 大さじ1
・あんず 100g(半分はすりおろしておく)
・ココナッツオイル 100g
・メープルシロップ 50ml
・豆乳 200ml

作り方:

1.オーブンを180℃に予熱します。
2.小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、青パパイヤと黒ごまを加えます。
3.あんず、ココナッツオイル、メープルシロップ、豆乳を混ぜ合わせます。
4.混ぜ合わせた液体を2に加え、すりおろしたあんずを加えます。全体をよく混ぜます。
5.マフィン型に生地を均等に分け入れます。
6.オーブンで20-25分焼きます。串を刺して、生地がついてこなければ焼きあがりです。

備考:
・青パパイヤは、画像のようにみずみずしいものがよいです。

・卵やバターを使わないため、ヴィーガン向けのレシピです。

・甘さ控えめの味わいですが、メープルシロップを増やして調整することもできます。

タイトルとURLをコピーしました