メープルシロップでパンケーキをグレードアップ

メープルシロップでパンケーキをグレードアップのレシピと作り方

メープルシロップでパンケーキをグレードアップ

材料:

– パンケーキミックス(2カップ)
– 牛乳(1カップ)
– 卵(2個)
– バター(大さじ2)
– ソルダムメープルシロップ(大さじ3)

手順:

1. ボウルの中でパンケーキミックス、牛乳、卵、ソルダムメープルシロップをよく混ぜる。
2. フライパンにバターを入れて中火にかける。
3. フライパンが十分に熱くなったら、生地を1/4カップずつ流し入れる。
4. 生地の表面に小さな気泡が現れたら、スパチュラを使って裏返し、もう一方の側を焼く。
5. パンケーキを皿に盛り付け、上からソルダムメープルシロップをかける。

このレシピによって、普通のパンケーキがより豊かで濃厚な味わいになります。ソルダムメープルシロップは、パンケーキに素晴らしいメープル味を与えるだけでなく、滑らかでなめらかな食感をもたらします。朝食やブランチに最適な、シンプルで美味しいレシピです。

タイトルとURLをコピーしました