うにとノニの和風パスタのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 200g
– 生うに 50g
– ノニジュース 100ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ごま 適量
– 青ネギ 2本
作り方:
1. スパゲッティを茹でる
2. 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す
3. ノニジュース、しょうゆ、みりん、酒を加え、弱火で5分煮る
4. 生うにを加えて更に2-3分煮る
5. 煮汁をスパゲッティに絡める
6. 青ネギと白ごまを散らす
おいしそうなパスタが出来上がりました!うにとノニの海の香りと和風な味付けがマッチしました。