梅桃おかかご飯

梅桃おかかご飯のレシピと作り方

梅桃おかかご飯

【材料】

・梅漬け      …適量
・桃缶(薄甘口)   …1個
・おかか      …適量
・ご飯       …2合
・水        …適量

【レシピ】

1. 梅漬けを種を取ってつぶし、桃缶のシロップを捨てて桃を食べやすい大きさに切る。

2. ご飯を炊き、おかかを振り掛けて混ぜ合わせる。

3. 2のご飯に1の梅漬け、2の桃を加え、全体をやさしく混ぜ合わせる。

4. 水を少量加えて蓋をして、弱めの中火で5分程加熱したら火を止め、10分間蒸らす。

5. お皿に盛りつけ、お好みでおかかを振り掛けて完成。

タイトルとURLをコピーしました