梅干ししそチーズロール

梅干ししそチーズロールのレシピと作り方

梅干ししそチーズロール

材料:

– パン生地:小麦粉 250g、ドライイースト 5g、砂糖 20g、塩 5g、牛乳 120ml、卵 1個、バター 40g
– 梅干し 5個
– しそ 5枚
– クリームチーズ 100g
– 牛乳 20ml
– 砂糖 20g

作り方:

1. パン生地を作ります。小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れ混ぜます。別のボウルで牛乳、卵、バターを混ぜます。
2. 小麦粉のボウルに液体のボウルを加えて混ぜ、ねったらこねます。
3. 粘りが出たら休ませます。生地が2倍に膨れたら、小麦粉を散らし、生地をたたきます。
4. 粉をまぶした生地を広げ、梅干し、しそ、クリームチーズを載せます。
5. 端から包み、巻きます。軽く休ませてから、クリームチーズが出ないようにカットします。ピザカッターが使いやすいです。
6. オーブンで180度で25分ほど焼きます。
7. 牛乳を温め、砂糖を加えてかき混ぜます。
8. チーズロールが焼き上がったら、牛乳と砂糖のシロップをかけて完成です。

おいしい梅干しの酸味としその風味が、チーズとパン生地のコクを引き立てます。ボリュームもあるので、朝ごはんやおやつにぴったりです。

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