梅干しクリームチーズブリトー

梅干しクリームチーズブリトーのレシピと作り方

梅干しクリームチーズブリトー

材料:

– 小麦粉トルティーヤ 2 枚
– クリームチーズ 100g
– 梅干し 3-4 個
– 卵 2 個
– ミルク 20ml
– サラダ油 少々

手順:

1. クリームチーズをボウルに入れ、梅干しを細かく刻んで加え、よく混ぜ合わせる。
2. 卵とミルクを別のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油を少々入れ、中火で熱する。
4. 小麦粉トルティーヤをフライパンに乗せ、両面を軽く焼く。
5. 4の上に、クリームチーズと梅干しの混合物を広げる。
6. 卵とミルクの混合物を、5の上に流し込む。
7. トルティーヤを半分に折り、表面が焼けるまで 1-2 分焼く。

8. 7を取り出し、同様の手順でもう一枚作る。

9. 8のトルティーヤをさらに半分に折り、切り分けてお召し上がりください。

ポイント:

– 卵液は、梅干しの酸味とクリームチーズの濃厚な味わいと相性が良くなるよう、塩や胡椒で味付けしてみても良い。
– トルティーヤは、事前にレンジやオーブンで温めておくことで柔らかくなり、食べやすくなります。
– トッピングとして、刻んだレタスやトマト、サルサソースを加えても美味しくいただけます。

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