梅干しとスウィーティーの和風サラダ

梅干しとスウィーティーの和風サラダのレシピと作り方

梅干しとスウィーティーの和風サラダ

材料:

-梅干し 5個
-ベビーリーフ 50g
-トマト 1個
-キュウリ 1本
-アボカド 1個
-鶏胸肉 200g
-おろししょうが 小さじ1
-しょうゆ 大さじ1
-オリーブオイル 大さじ2
-レモン汁 大さじ1
-黒胡椒 少々

作り方:

1.鶏胸肉を茹で、ほぐす。
2.ボウルに、梅干し(種を取り除いて)をつぶし、しょうが、しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、黒胡椒を加え、よく混ぜ合わせる。
3.お皿にベビーリーフを敷き詰め、上にトマト、キュウリ、アボカド、鶏肉、2で作った和風ドレッシングをかける。
4.冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

梅干しの塩気とスウィーティーの甘みがマッチした、和風サラダです。酸味があるレモン汁がアクセントになっています。

タイトルとURLをコピーしました