梅干しとラズベリーのサラダ

梅干しとラズベリーのサラダのレシピと作り方

梅干しとラズベリーのサラダ

材料:

– 梅干し 5個
– ラズベリー 1パック
– レタス 1/2玉
– トマト 2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. レタスを洗って食べやすい大きさにちぎり、器に盛ります。
2. トマトは皮を剥いて種を取り除き、一口大に切ります。
3. 梅干しは種を取り除き、細かく刻みます。
4. ラズベリーは洗って水気を切ります。
5. レモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
6. 1の器に2、3、4を盛りつけ、5で作ったドレッシングをかけ、黒胡椒を振って完成です。

ポイント:

– 梅干しとラズベリーは相性が良く、酸味が効いて爽やかな味わいになります。
– レッドカラーで見た目も華やかになるサラダです。
– ドレッシングは、美容や健康にも良いレモンとオリーブオイルを使いました。

タイトルとURLをコピーしました