トロピカル風フレンチトーストのレシピと作り方

材料:
– バゲットパン 4切れ
– 卵 2個
– 牛乳 1/2カップ
– バニラエッセンス 少々
– 無塩バター 大さじ2
– マンゴー 1個
– ドリアン 1個
– ココナッツフレークス 適量
作り方:
1. 卵をボウルに割り、牛乳とバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
2. バゲットパンを1cm幅程度にスライスします。
3. フライパンに無塩バターを溶かし、中火にかけます。
4. バゲットパンスライスを卵液に浸し、フライパンに並べます。片面をしっかりと焼いたら裏返して反対側も焼きます。
5. マンゴーとドリアンを皮を剥き、種を取り除きます。果肉を小さく切ります。
6. トロピカルフルーツの切り口にココナッツフレークスをまぶします。
7. 焼いたフレンチトーストにトロピカルフルーツをトッピングし、お好みでシロップやメープルシロップをかけて、お楽しみください。