ノニマスカットのトロピカルスムージーのレシピと作り方

材料:
– ノニジュース 1/2カップ
– マスカット 1/2個
– バナナ 1本
– パイナップル 1カップ
– アイスクリーム 1スクープ
– 氷 1カップ
– ミントの葉 適量
作り方:
1. マスカットを半分に切り、種を取り除いて果肉をスプーンなどで取り出す。
2. パイナップルは皮をむいて芯を取り除き、適当な大きさに切る。
3. バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。
4. ミントの葉は細かく刻む。
5. 全ての材料をミキサーに入れてよく混ぜる。
6. スムージーグラスに注いで、ミントの葉を飾って完成。
ポイント:
– ノニジュースを使うことで健康効果が期待できます。
– マスカットの甘さとバナナ・パイナップルの酸味が程よいバランスになっています。
– 氷は必ず入れることで冷たくて飲みやすいスムージーに仕上がります。