パパイヤカムカムのトロピカルサラダ

パパイヤカムカムのトロピカルサラダのレシピと作り方

パパイヤカムカムのトロピカルサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– カムカム 1個
– レッドオニオン 1/2個
– パクチー 適量
– ライム 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々

レシピ:

1. パパイヤとカムカムを皮を剥き、種を取り除いて1cm角に切ります。
2. レッドオニオンを薄切りにし、パクチーをざく切りにします。
3. グラスボウルにパパイヤ、カムカム、レッドオニオン、パクチーを入れます。
4. ライムの汁、オリーブオイル、塩を加え、よく混ぜ合わせます。
5. 冷蔵庫で30分以上冷やしてから、器に盛り付けて完成です。

トロピカルフルーツの爽やかな甘さと、レッドオニオンとパクチーの程よい辛味がマッチした、食欲をそそるサラダです。ランチやディナーのメインディッシュにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました