桃金時草と海老のフルーティー炒め

桃金時草と海老のフルーティー炒めのレシピと作り方

桃金時草と海老のフルーティー炒め

材料:

– 桃金時草 200g
– 大葉 4枚
– えび 200g
– ピーマン 2個
– にんにく 2かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– トマトジュース 50ml

作り方:

1. 桃金時草は根元を切り落とし、大葉は細かく切る。ピーマンは種を取り除き、細切りにする。にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出す。次に玉ねぎを加えて炒め、えびを加えてしんなりするまで炒める。
3. 桃金時草とピーマンを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
4. トマトジュースを加え、さらに2分程炒める。大葉を加えて軽く混ぜ合わせ、火を止める。
5. お皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– 桃金時草とピーマンのフルーティーな甘みがアクセントになる炒め物です。
– 色鮮やかなお料理なので、パーティーなどでのメニューにもおすすめです。

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