豚キムチカレー

豚キムチカレーのレシピと作り方

 豚キムチカレー

材料:

– 豚肉 300g
– ノニ 1袋 (50g)
– キムチ 1カップ
– 玉ねぎ 1個
– カレールー 2ブロック
– 水 500ml
– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく 1かけ
– 塩・こしょう 少々

レシピ:

1. 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、にんにくをみじん切りにします。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを加えて炒めます。
4. 豚肉を加え、両面に焼き目をつけます。
5. 玉ねぎ、にんにく、豚肉に塩・こしょうを加えて炒め合わせ、水を加えて煮込みます。
6. ノニとキムチを加え、味を調整します。
7. カレールーを加え、溶けるまでかき混ぜます。
8. 最後に、火を止めて5分ほど蒸らします。

完成した豚キムチカレーをお楽しみください!ノニの香りがカレーにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました