オリーブとさやいんげんのトマト煮込み

オリーブとさやいんげんのトマト煮込みのレシピと作り方

 オリーブとさやいんげんのトマト煮込み

材料:

– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ、細かく刻む
– さやいんげん 250g、先端と筋を取り除いて切る
– トマト 400g缶、さいの目切り
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒めます。
2. さやいんげんを加え、塩と黒こしょうで調味します。
3. 中火でさやいんげんを炒め、トマトを加えます。
4. 弱火にして、トマトがとろけるまで煮込みます。
5. 器に盛り付けて完成です。

この煮込みは、オリーブオイルとにんにくの香りが豊かなトマト煮込みに仕上がっています。さやいんげんが加わることで、食感も楽しめます。主菜としても、おかずとしてもおすすめの一品です。

タイトルとURLをコピーしました