オリーブとエスカルゴのトマト煮込み

オリーブとエスカルゴのトマト煮込みのレシピと作り方

オリーブとエスカルゴのトマト煮込み

材料:

– エスカルゴ 200g
– トマト缶 400g
– オリーブオイル 大さじ2
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– バジル 5~6枚
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒めます。
2. 玉ねぎが透き通ってきたら、エスカルゴを加えて炒めます。
3. トマト缶を加え、塩・こしょうで調味します。
4. 中火で10分程度煮込み、バジルを加えてさらに2分ほど煮込みます。
5. 器に盛り付けて完成です。

ポイント:

– エスカルゴは缶詰で販売されているものを使用してください。
– 玉ねぎとにんにくは細かく刻んで炒めることで、風味が出ます。
– 煮込む時間は、トマトの酸味が抜け、味がしっかり染み込むようにしましょう。
– 塩・こしょうの量はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました