ゆずバジル風味のトマトパスタ

ゆずバジル風味のトマトパスタのレシピと作り方

ゆずバジル風味のトマトパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– トマト缶 400g
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– こしょう 少々
– ゆず胡椒 小さじ1
– バジル 10枚
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の説明通りに茹で、茹であがったら水に取り、ざるなどで水気を切り、あらかじめオリーブオイルを混ぜたボウルに入れておく。
2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。
3. 玉ねぎがしんなりとしたら、トマト缶を加えて中火で5分ほど煮込む。
4. 火を止めて、バジルの葉とゆず胡椒を加えて混ぜる。
5. スパゲッティをトマトソースのフライパンに加えて、全体を混ぜ合わせる。
6. 皿に盛り付けて、パルメザンチーズを散らせば完成。

ポイント:

– スパゲッティにオリーブオイルを混ぜることで、パスタがくっつきにくくなります。
– ゆず胡椒の風味がアクセントになり、トマトソースがよりおいしくなります。
– 上にパルメザンチーズをかけることで、コクが増します。

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