豆腐とベーコンのアサイーステーキのレシピと作り方

材料:
– アサイー パウダー・・・・・・・・2 tbsp
– 豆腐・・・・・・・・・・・・・・1 パック
– ベーコン・・・・・・・・・・・・3 枚
– サラダ菜・・・・・・・・・・・適量
– バルサミコ酢・・・・・・・・・小さじ1
– オリーブオイル・・・・・・・・適量
– 塩こしょう・・・・・・・・・・適量
作り方:
1.豆腐をスライスし、塩こしょうで味付けします。
2.フライパンでベーコンを焼き、取り出しておきます。
3.同じフライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を焼きます。
4.豆腐にアサイー パウダーをまぶし、焼きます。
5.サラダ菜を盛り付け、その上に豆腐とベーコンを乗せます。
6.バルサミコ酢をかけて完成です。
豆腐のヘルシーさに、ベーコンの旨みとアサイーの酸味が絶妙に調和したヘルシー&美味しい一品です。