ゆずマカのカリフラワワープ

ゆずマカのカリフラワワープのレシピと作り方

ゆずマカのカリフラワワープ

材料:

– カリフラワー1/2個
– ゆず果汁 大さじ1
– マカパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. カリフラワーを小花に分け、茹でるか蒸し器で10分程蒸して、やわらかくなったら取り出す。
2. オリーブオイルをフライパンに入れ、カリフラワーを加熱する。
3. カリフラワーに塩とこしょうを振りかけ、マカパウダーを加えて混ぜ合わせ、中火で5分程焼く。
4. ゆず果汁を加えて軽く混ぜ、弱火で2分程火を通す。
5. カリフラワーを取り出し、皿に盛り付けて完成です。

このレシピは、ゆず果汁とマカパウダーのヘルシーな組み合わせが加わり、普通のカリフラワーをアップグレードした新しい味わいを楽しめます。カリフラワーの軽い食感とマカパウダーのコクが相まって、クセになる美味しさです。

タイトルとURLをコピーしました