パイナップルしそチキンの炒め物のレシピと作り方

【材料】
・鶏もも肉 300g
・パイナップル 1缶
・赤・黄パプリカ 各1個
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・しその葉 10枚
・オリーブオイル 適量
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
【レシピ】
1. 鶏もも肉は一口大に切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
2. パプリカは薄切り、パイナップルは食べやすい大きさにカットする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
4. 鶏肉に火が通ったら、しょうがとにんにくを加え、香りが出るまで炒める。
5. パプリカを加え、さらに炒める。
6. パイナップルを加え、さっと混ぜる。
7. 酒、しょうゆ、鶏がらスープの素を加え、調味料が全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
8. 最後に、しその葉を加え、火を止める。
9. 熱いうちに器に盛り付け、出来上がり。
美味しくて栄養たっぷり!パイナップルとしその風味がアクセントの炒め物です。パプリカのカラフルな見た目も食欲をそそります。お好みでご飯やパンと合わせても美味しいですよ。