ざくろヤングコーンのサラダ

ざくろヤングコーンのサラダのレシピと作り方

 ざくろヤングコーンのサラダ

材料:

– ざくろ 1/2カップ
– ヤングコーン 1缶
– レッドオニオン 1/2個
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– ミントの葉 5枚

ドレッシング材料:

– オリーブオイル 2 tbsp
– レモン汁 1 tbsp
– ガーリックパウダー 1/2 tsp
– 塩 1/4 tsp
– コショウ 少々

作り方:

1. ヤングコーンを水切りする。
2. ビッグスライスしたレッドオニオン、トマト、キュウリをボウルに入れ、ざくろとミントの葉を加える。

3. 別のボウルにドレッシング用の材料を入れ、よく混ぜる。

4. サラダにドレッシングをかけて全体にまんべんなく混ぜる。
5. 冷蔵庫で冷やして、20分ほど寝かせる。

オリーブオイルの口当たりとレモンの酸味が調和したさわやかな味わいのサラダです。ベジタリアンやロー・カーボンダイエットを実践している人に最適な一品です。

タイトルとURLをコピーしました