桃かりんのクリームパンのレシピと作り方

【材料(4個分)】
・桃かりん 2個
・パン生地 200g
・生クリーム 100ml
・砂糖 50g
・卵黄 1個
・牛乳 20ml
【レシピ】
1. 桃かりんを皮をむいて、一口サイズに切ります。
2. パン生地を4等分に分割します。
3. パン生地を一つ取り出し、厚さを均等に伸ばします。
4. 桃かりんを生地の上にのせ、生地を空気が入らないようしっかりと閉じます。
5. 生地に穴を開け、オーブンペーパーを敷いた天板に並べます。
6. 180度のオーブンで15分焼きます。
7. 生クリームと砂糖を泡立てます。
8. 卵黄と牛乳を混ぜ、焼きあがったパンに塗ります。
9. パンに泡立てたクリームをたっぷりと絞って完成です。
甘みのある桃かりんと生クリームが相性抜群の、ふんわりとしたクリームパンに仕上がります。朝食やおやつにぴったりです。