ヤマモモ クコの実バーのレシピと作り方

材料:
– ヤマモモ クコの実 200g
– バター 200g
– 砂糖 100g
– 卵黄 2個
– 小麦粉 250g
– 塩 少々
– バニラエッセンス 1 tsp
作り方:
1. ヤマモモ クコの実をほぐす。
2. バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
3. 卵黄を加え、しっかり混ぜ合わせる。
4. 小麦粉と塩をふるい入れる。
5. バニラエッセンスとヤマモモ クコの実を混ぜ合わせる。
6. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす。
7. オーブンを170℃に予熱する。
8. 生地を丸めて成型し、オーブンシートの上にのせる。
9. 約15-20分焼いて完成。
ヤマモモ クコの実が香ばしさとチューイーな食感をプラスし、バターの風味と絶妙にマッチするバーに仕上げました。小腹がすいた時のおやつや、コーヒータイムにぴったりです。