メロンラディッシュのサラダのレシピと作り方

材料:
– メロン 1/2個
– ラディッシュ 8個
– レタス 4枚
– サニーレタス 4枚
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
作り方:
1. メロンをスプーンなどを使って皮と種を取り除き、スライスする。
2. ラディッシュを薄切りにする。
3. レタスとサニーレタスを洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る。
4. ボウルにレタスとサニーレタスを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
5. 皿に盛り付け、スライスしたメロンとラディッシュを散らす。
6. もう少し塩やコショウを加えて味を調え、完成。
ヘルシーで爽やかなメロンラディッシュのサラダです。レタスやサニーレタスのシャキッとした食感と、甘くてジューシーなメロン、ピリッと辛いラディッシュが良いアクセントになっています。ランチやディナーのサイドとして、ぜひお試しください。