メロゴールド海苔チキンロール

メロゴールド海苔チキンロールのレシピと作り方

メロゴールド海苔チキンロール

材料:

– 鶏肉の薄切り(150g)
– メロゴールド(適量)
– 海苔(2枚)
– おろししょうが(小さじ1)
– しょうゆ(小さじ1)
– 塩(少々)
– コーンスターチ(大さじ1)
– 揚げ油(適量)

作り方:

1. 鶏肉の薄切りに塩、おろししょうが、しょうゆ、コーンスターチを加えてよく揉み込みます。
2. メロゴールドを小さく切って、鶏肉にのせます。
3. 海苔を半分に切り、鶏肉に巻いていきます。
4. 中温(約170℃)の揚げ油で、鶏肉を揚げ焼きにします。
5. お皿に盛り付け、お好みでメロゴールドを飾り付けたら完成です。

このレシピは、メロゴールドと海苔を使って既存のチキンロールにアレンジしたものです。メロゴールドの甘さと香りが、鶏肉の旨味と相性抜群で、一口サイズが食べやすくお洒落な一品となっています。

タイトルとURLをコピーしました