フェイジョア ナスの煮込み

フェイジョア ナスの煮込みのレシピと作り方

フェイジョア ナスの煮込み

【材料】

・フェイジョア 5個
・ナス 2本
・人参 1本
・タマネギ 1/2個
・にんにく 2かけ
・トマト缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ2
・赤ワイン 1カップ
・水 1カップ
・塩・こしょう 各適量

【レシピ】

1. フェイジョアを皮をむき、種を除いて適当な大きさに切る。
2. ナスは一口大に切り、人参は輪切りにする。タマネギはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとにんにくを炒める。
4. ナス・人参を加えて炒め合わせる。
5. 赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、トマト缶と水を加える。
6. フェイジョアを加え、煮込む。
7. 野菜が柔らかくなったら、塩・こしょうで味を調える。完成。

フェイジョアの甘酸っぱい味が野菜と絶妙にマッチした煮込みです。赤ワインの風味も加わり、深い味わいに仕上がります。ご飯やパンと一緒にどうぞ。

タイトルとURLをコピーしました