パッションフルーツと舞茸の和え物

パッションフルーツと舞茸の和え物のレシピと作り方

パッションフルーツと舞茸の和え物

【材料】

– 舞茸 200g
– パッションフルーツ 1個
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– 鷹の爪 1本
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– 塩 少々
– 胡麻 適量

【レシピ】

1. 舞茸は根元を切り落として石づきを取り、手でほぐす。
2. ボウルに舞茸を入れ、塩を振って揉み込む。そこにごま油としょうゆを加え、混ぜる。
3. パッションフルーツの果肉をスプーンでくり抜き、細かく刻む。トマトと玉ねぎも同様に刻む。
4. 鷹の爪は種を取り、みじん切りにする。
5. 3で刻んだ野菜とフルーツ、鷹の爪を1に加えて和える。
6. 最後に胡麻を振って出来上がり。

パッションフルーツの爽やかで甘酸っぱい味わいと、舞茸のコクが合わさって、新しい和え物が生まれました。食欲が落ちがちな時期にも、食欲をそそるおいしさです。

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