バナナもやしサラダ

バナナもやしサラダのレシピと作り方

バナナもやしサラダ

材料:

– もやし 200g
– バナナ 2本
– グリーンリーフレタス 適量
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. もやしを洗い、ゆでて水気を切る。
2. バナナを皮をむいて斜めに切る。
3. グリーンリーフレタスを手でちぎり、トマトをスライスする。
4. ボウルにもやし、バナナ、グリーンリーフレタス、トマトを盛り付ける。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
6. 5を1のボウルにかけてサラダと混ぜ合わせる。

ポイント:

バナナともやしの組み合わせは珍しいですが、バナナの甘みともやしのしゃきしゃき感が相性抜群!レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうでシンプルに味付けすることで、素材が生きたサラダができます。普段の食事にも、パーティー料理にもピッタリです。

タイトルとURLをコピーしました