シークワーサーころももち

シークワーサーころももちのレシピと作り方

シークワーサーころももち

材料:

– ころももち 150g
– シークワーサージュース 50ml
– 水 100ml
– グラニュー糖 50g
– ころも粉 大さじ1
– ミントの葉 適量

作り方:

1. 鍋に水とシークワーサージュースを入れ、グラニュー糖を加えて煮溶かす。
2. ころも粉を加え、グツグツ煮ながら混ぜる。
3. 粘りが出てきたらころももちを加え、弱火で2分ほど煮る。
4. 火を止め、ボウルに移して霧吹きでシークワーサージュースをかける。
5. 冷蔵庫で1時間冷やし、切り分けたらミントの葉を散らして完成。

シークワーサージュースの酸味が爽やかな、夏にぴったりの和スイーツに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました