ゴールデンベリー&いよかんのフルーツサラダ

ゴールデンベリー&いよかんのフルーツサラダのレシピと作り方

 ゴールデンベリー&いよかんのフルーツサラダ

材料:

– ゴールデンベリー 10個
– いよかん 1個
– グリーンリーフレタス 1/2ヘッド
– 干しぶどう 1/4カップ
– ピスタチオ(無塩) 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 蜂蜜 大さじ1
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ゴールデンベリーは洗って半分に切ります。
2. いよかんを皮をむき、薄くスライスします。
3. グリーンリーフレタスを手でちぎります。
4. 干しぶどうを水に浸して戻し、水気を切ります。
5. ピスタチオを粗く刻みます。
6. オリーブオイル、蜂蜜、レモン汁をボウルに入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
7. フルーツ、レタス、干しぶどうをボウルに入れ、ドレッシングをかけたらよく混ぜます。
8. 最後にピスタチオを散らし、完成です。

ヘルシーなフルーツサラダに仕上がります。ゴールデンベリーの酸味と、いよかんの甘みが相性抜群です。ピスタチオと干しぶどうで食感も楽しめます。ランチやディナーにぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました