はっさく桃の冷たいスープ

はっさく桃の冷たいスープのレシピと作り方

はっさく桃の冷たいスープ

材料:

– はっさく 1個
– 桃 2個
– キウイ 1個
– 生姜 小さじ1/2
– 水 400ml
– 砂糖 適量

作り方:

1. はっさくと桃を洗い、皮をむいて種を取り除く。
2. キウイも皮をむいて小さく切る。
3. 生姜をすりおろす。

4. 上記の材料をミキサーにかけて、滑らかなスープになるまで混ぜる。

5. スープに砂糖を適量加え、味を調える。
6. スープを冷蔵庫に入れ、冷たく冷やす。
7. 冷やしたスープを器に盛り付け、お好みでミントやレモンを飾る。

ポイント:

– 生姜を加えることで、スープに辛さと爽やかな風味が加わります。
– スープの甘さは、はっさくと桃の甘さによって調整してください。
– 冷やしている間にスープが固まり過ぎてしまった場合は、適量の水で伸ばしてください。

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