あんず塩麹チキンのグリル

あんず塩麹チキンのグリルのレシピと作り方

あんず塩麹チキンのグリル

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– あんず 大さじ2
– 塩麹 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– ブラックペッパー お好みで

レシピ:

1. 鶏もも肉を洗って、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
2. あんずを皮を剥いて種を取り除き、みじん切りにします。
3. あんず、塩麹、オリーブオイル、ブラックペッパーをボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
4. 鶏もも肉に3で作ったあんず塩麹を両面均等に塗ります。ラップをかけて、冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせます。
5. グリルにはさんで約10分から12分ほど焼きます。焦げ付かないように中火〜やや強めに焼き、裏返しながら火を通します。
6. 盛り付けして、完成です!

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