あんずと黒酢のサラダ

あんずと黒酢のサラダのレシピと作り方

あんずと黒酢のサラダ

材料:

– あんず 10個
– ベビーリーフ 適量
– ラディッシュ 3個
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– 黒酢 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– 胡椒 適量

手順:

1. あんずを半分に切り、種を取り除く。
2. ラディッシュとトマトを薄いスライスにし、キュウリを薄い半月切りにする。
3. ボウルにベビーリーフ、あんず、ラディッシュ、トマト、キュウリを入れ、よく混ぜる。
4. 別のボウルに黒酢、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、よく混ぜる。
5. サラダにドレッシングを絡めて完成。

このサラダは、あんずの甘酸っぱさと黒酢の酸味が絶妙に調和した、爽やかで美味しい一品です。ヘルシーで栄養豊富なベビーリーフと野菜と一緒に食べることで、より健康的な食事が楽しめます。

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