あけびとライムのタコスのレシピと作り方

【材料】
– あけび: 100g
– ライム: 1個
– タコスシェル: 適量
– 玉ねぎ: 1/2個
– ピーマン: 1個
– トマト: 1個
– 塩・コショウ: 適量
– オリーブオイル: 適量
【レシピ】
1. あけびをよく洗い、縁を取って細かく刻む。
2. 玉ねぎとピーマンも細かく刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
4. 炒めた野菜にあけびを加え、塩・コショウで調味する。
5. トマトも細かく切って加え、さらに炒める。
6. 最後にライムの刻んだ皮を加え、混ぜる。
7. タコスシェルにあけびの具を詰め、ライムの絞り汁をかけて完成する。
【ポイント】
– あけびは磯の香りが強いため、フレッシュなライムを加えることで爽やかな味わいになります。
– あけびが苦手な人は、代わりにエビやサーモンなどの魚介類を使っても美味しく作れます。