陳皮香る鶏肉とあけびの炒め物

陳皮香る鶏肉とあけびの炒め物のレシピと作り方

陳皮香る鶏肉とあけびの炒め物

材料:

– 鶏むね肉 150g
– あけび 100g
– 陳皮 小さじ1
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 醤油 小さじ1/2
– みりん 小さじ1/2

作り方:

1. 鶏むね肉を一口大に切り、塩、醤油、みりんを混ぜたタレに漬け込んでおく。
2. あけびはヘタを取り、半分に切る。
3. 陳皮は小さく刻む。
4. フライパンにサラダ油を熱し、陳皮を加えて香りが立つまで炒める。
5. 鶏肉を加え、火が通るまで炒める。
6. あけびを加え、さらに炒める。
7. 味を調えて完成。

ポイント:

– 陳皮が香り立つまでしっかり炒めることで、風味が増します。
– 鶏肉をタレに漬け込んでおくことで味がなじみ、おいしく仕上がります。
– あけびはしっかり加熱してから食べることで、食感がよくなります。

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