はっさくラディッシュのスパイシー豆腐サラダ

はっさくラディッシュのスパイシー豆腐サラダのレシピと作り方

はっさくラディッシュのスパイシー豆腐サラダ

【材料】

– はっさく:1個
– ラディッシュ:5-6個
– 絹豆腐:1/2丁
– トマト:1個
– レタス:適量
– ドレッシング用酢:大さじ2
– オリーブオイル:大さじ2
– ガーリックパウダー:小さじ1
– 塩:少々
– 胡椒:少々

【レシピ】

1. はっさくを食べやすい大きさに切り、ラディッシュとトマトもスライスする。
2. 一口大に切ったレタスをボウルに盛り、その上に1で準備した野菜を並べる。
3. 絹豆腐を食べやすい大きさに切り、レタスの上に散らす。
4. 別のボウルにドレッシング用酢、オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、胡椒を入れ、良く混ぜる。
5. 4で作ったドレッシングをサラダにかけて完成。

【ポイント】

はっさくとラディッシュのシャキシャキとした食感が、絹豆腐のやさしい甘味と調和して、爽やかなサラダに仕上がります。ドレッシングは、ガーリックパウダーのスパイシーな香りが食欲をそそります。冷蔵庫で冷やしておいて、夏のランチにおすすめです!

タイトルとURLをコピーしました