桃ととうもろこしのスパイシーサラダのレシピと作り方

【材料】
– 桃 2個
– とうもろこし 2本
– トウガラシ 1本
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
【手順】
1.桃を半分に切り、種を取り除く。
2.トウガラシを細かく刻む。
3.とうもろこしの実を取り出し、沸騰したお湯で2〜3分茹でる。茹で上がったら氷水に入れて冷やし、水気を切る。
4.ボウルに桃、とうもろこし、トウガラシ、オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩を入れてよく混ぜる。
5.器に盛り付けて完成。
【ポイント】
– トウガラシの量を調節して、辛さを調整することができます。
– もし辛さが苦手な場合は、トウガラシを省略しても美味しく召し上がれます。