ざくろトマトジュースのスパイシーマリネサラダ

ざくろトマトジュースのスパイシーマリネサラダのレシピと作り方

ざくろトマトジュースのスパイシーマリネサラダ

【材料】

– ざくろトマトジュース 1カップ
– エキストラバージンオリーブオイル 2テーブルスプーン
– レモン汁 2テーブルスプーン
– 砂糖 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量
– にんにく 1かけ
– 赤玉ねぎ 1/4個
– ピーマン 1個
– 人参 1/2本
– キュウリ 1/2本
– トマト 1個
– チーズ 適量
– 種なし黒オリーブ 適量

【作り方】

1. にんにくをみじん切りにしてボウルに入れ、ざくろトマトジュース、オリーブオイル、レモン汁、砂糖、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
2. 赤玉ねぎ、ピーマン、人参、キュウリ、トマトを食べやすい大きさに切って、1に絞り入れ、しっかりと和える。
3. 冷蔵庫で30分ほどマリネに漬ける。
4. 盛り付けたら、チーズと種なし黒オリーブを加えて完成。

ざくろトマトジュースがマリネ液のベースになることで、野菜の味が引き立ち、さわやかな酸味が加わります。ピリッとしたスパイシーさがアクセントになるので、暑い季節にもぴったりな一品です。

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